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싱가포르 칠리크랩 소스를 이용해 칠리크랩 만들기

azzzzi 2019. 11. 14.
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안녕하세요! 오늘은 간단한 요리를 하나 소개해드리려고 합니다.

요리라 하면 좀 거창할 수 도있겠지만

싱가포르에서 구입 한 싱가포르 칠리 크랩소스를 활용해서 직접 칠리크랩을 만들어보았습니다.

크랩을 활용한다고 해서 엄청 번거롭고 힘들다고 생각 하실 수 있겠지만

생각보다 엄청 간단하니 구입하신 분들 포스팅 참고하여 직접 만들어 보세요!

인터넷으로도 소스 쉽게 구입할 수 있답니다^^

 

 

 

 

칠리크랩 소스 박스입니다. 새빨갛게 익은 크랩한마리

거기다 빨간 소스까지 엄청 맛있어보이죠?ㅋㅋ

용량은 320g이고 한 2~3인분 양됩니다.

간단한 준비물도 잘 설명되어 있습니다.

엄청 간단하죠? 크랩 앤 에그

 

 

 

 

뒷면에는 설명서가 나와있습니다. 한국어 스티커가 붙어있으면 더욱더 쉽게 이해할 수 있겠지만

대충봐도 충분히 이해가 되실겁니다.

일단 준비하실 재료는 피넛오일 대신 저는 카놀라유로 만들었습니다.

크랩도 그냥 꽃게..3마리..?ㅋㅋ

그리고 물 470ml 랑 30ml 따로 준비했습니다. 30ml는 전분풀 때 사용했습니다.

마지막으로 계란 2개!

그리고 여기다가 추가로 양파 & 다진마늘을 좀 더 넣었습니다

뭐 파를 넣어도 되고 취향 껏 더 추가하시면 됩니다^^

 

 

 

 

구성품은 소스 3개가 들어있는데요

왼쪽부터 크랩소스, 전분가루, 마지막은 우리나라의 고추가루?랑 비슷한 가루였습니다. 핫칠리믹스 라고 적혀있네요~

지금부터 요리순서 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

먼저 꽃게를 깨끗한 물에 씻고, 흐르는 물로 칫솔을 이용해 구석구석 깨끗하게 씻어줍니다.

꽃게를 반으로 잘라 내장 및 아가미도 손질 잘 해주시고

게뚜껑까지 열어둡니다.

 

 

 

 

깨끗하게 손질 된 꽃게

 

 

 

 

그리고 카놀라유는 꽃게가 한 1/3 잠길 정도의 양만 사용했습니다.

충분히 달궈질 때 까지 기다려줍니다.

 

 

 

 

꽃게에 물이 있기 때문에 기름 온도가 너무 높으면 튈 수 있으므로

항상 조심하셔야 됩니다. 중간불로 꽃게를 살짝 살짝 담궈보세요.

적당히 튀겨진다는 정도로 됐을 때 꽃게를 다 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

수시로 뒤집지 마시고 처음 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 한참 후에 한 번 씩 뒤집어주세요.

참고로 양파랑 다진마늘을 넣으실분들은 이 때 넣으시면 됩니다.

이렇게 꽃게가 빨간색으로 익어 갈 때 쯤

 

 

 

 

물 470ml와 첫번째 소스를 넣어주시면 됩니다.

이  때 다른포스팅을 보면 기름을 한 컵정도만 빼고 다 버린다고 되어있던데,

저는 처음에 기름을 조금만 썼으므로 그냥 바로 물과 소스를 넣었습니다.

 

 

 

 

끓는 동안에 미리 전분이랑 계란을 풀어줍니다.

 

 

 

 

어느정도 보글보글 끓는다 싶을 때 전분 + 계란 그리고 마지막 핫칠리 믹스가루를 넣어주시면 됩니다.

넣은 후 충분히 졸여질 때 까지 약불로 계속 끓이시면 됩니다!

 

 

 

 

충분히 졸여졌다고 생각하시면 이제 그릇으로 옮겨

맛있게 드시면 됩니다!!

 

 

 

만드는 동안 간단하게 볶음밥도 준비하였습니다.

싱가포르식 볶음밥도 참고하셔서 같이 만들어 먹으면 더 맛있게 드실 수 있습니다!

 

 

이상으로 칠리크랩 소스를 이용해 칠리크랩 만들기 포스팅을 마치도록 하겠습니다^^

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